Querida comunidad:
¡Porque Uvanova quiere que los productores tomen las mejores decisiones para sus campos! Información es poder junto a Uvanova Magazine y ya está disponible nuestra tercera edición .
En nuestra editorial, Carolina Cruz, presidenta de Uvanova, realiza una metáfora que compara los principales defectos de calidad y condición en uva de mesa, destacando a la post cosecha como uno de los más incidentes en el resultado final. No te pierdas: «post cosecha: el más complejo de los pecados capitales en nuestra fruta».
También puedes encontrar un extenso análisis del experto en fisiología de la vid, Humberto Mendoza, desclasificando la fiebre de la primavera y varios consejos para ayudar a calmar este desbalance nutricional.
Estamos conscientes que hoy más que nunca los números importan, por eso realizamos un especial «Rentabilidad, costos y postcosecha», donde conversamos junto a Alfredo Castro, experto en control de gestión, quien aconseja a los productores conocer muy bien sus costos productivos, ya que permite negociar el precio de venta con la exportadora. Para conocer la rentabilidad real de tu negocio te invitamos a leer esta nota con los consejos de un experto en cifras.
Dentro del mismo tema nuestra presidenta, Carolina Cruz, hace especial énfasis a que los productores se ven obligados a tener altas producciones y limitar al máximos los costos ¿dónde deberíamos enfocarnos esta temporada?
Luis Luchsinger, Ingeniero Agrónomo, Ph.D. Especialista Postcosecha de Frutas y cadena de frío, asesor internacional, conversó sobre el nuevo escenario de la post cosecha, donde las protagonistas son las nuevas variedades, donde el principal problema es la deshidratación del escobajo.
¿Qué debemos hacer? ¿Cuánto incide el proceso de fumigación? ¿Cuáles son las causas que más inciden en problemas de condición de la fruta de las que involucran a los manejos de precosecha?
Estos y muchos reportajes más con destacados expertos con los mejores contenidos para que sean aplicados a tu campo.
¡Porque en Chile y el mundo la uva de mesa es Uvanova!
….y ahora magazine!