El IX simposio mundial de uva de mesa tuvo su día en terreno, para visibilizar nuestro trabajo y demostrar por qué Chile es el principal exportador de esta fruta. Los asistentes se dividieron en dos grupos. Uno visitó campos por la región Metropolitana y otro hacia el sector cordillerano de Aconcagua, donde vieron la producción nacional, incorporación de nuevas variedades y otros temas que detallaremos en esta nota.

El objetivo principal es llevar este simposio desde la teoría a la práctica, cómo se lleva la fruticultura en Chile según  nuevas tecnologías, sistemas de conducción alternativos al parrón español, la implementación de huertos con coberturas plásticas, tecnología aplicada a riego, huertos semipeatonales, estrategias de manejo de color y mitigación de sequía, entre otros.

VIDEO ACONCAGUA:

VIDEO METROPOLITANA:

 

  • Campos visitados en:

Aconcagua: Agrícola María del Tránsito y Fundo El Guindal de Agrícola Brown.

Región Metropolitana: Agrícola Convento Viejo y Agrícola San José, Fundo el Cerrillo.

  • Almuerzo auspiciado por:

AGROW CINTAC

COOL CARRIERS COMPANY 

  • Puntos de hidratación a cargo de: 

Aconcagua: Martinez & Valdivieso

Santiago:

Agrocare (Agrícola San José)

Serroplast (Convento Viejo)

 

 

 

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